山东寿光:送戏下乡闹新春群众喜过“文化年”

QQ截图20190210130203

正月初四,当全市人民还沉浸在春节的节日氛围中时,山东省寿光市的文艺工作者已经开始了“文化惠民·送戏下乡”的巡回演出。

QQ截图20190210130214

从正月初四开始,到正月二十,山东省寿光市组织全市文艺工作者赴基层一线,开展各类歌舞和京剧演出25场次,把精神文化大餐送到乡村社区,送到老百姓身边,让群众在家门口观看歌舞盛宴、“约会”传统文化,切切实实感受到文化惠民活动的温度,进一步丰富春节期间精神文化生活,营造浓厚的节日喜庆氛围,让广大人民群众在甜美歌声、欢快舞蹈和悠悠戏韵中感受到浓浓年味,共渡新春佳节。

QQ截图20190210130225

伴随着铿锵的锣鼓、精彩的唱腔、演员们惟妙惟肖的表演让观众们大呼过瘾,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了文化表演的精彩和传统戏曲的艺术魅力,实现“唱大戏过大年”!

0
博聚网