保安拾金不昧 钱包物归原主

寿光日报全媒体记者付冰川报道  “他是一名小区保安,为人十分热心,前几天,刚做了一件拾 金不昧的好事 。” 日前,市民刘女士通过本报全媒体平台反映,热心的小区保安叫刘显保,前几天捡到一个钱包,里面装有手机、现金等贵重物品,因为找不上失主,便交给了路边执勤民警 ,“这种拾金不昧的品质是社会正能量,值得多宣传。”

记者电话联系了刘显保,他今年50多岁,在圣城街一小区担任保安。据其介绍,3月15日下午6点多,下班回家的他走到圣城街与银海路交叉口附近时,看到路上有一个黑色钱包,捡起来发现包里装着一部苹果手机,还有身份证、银行卡及部分现金。

“失主丢了钱包肯定着急,很可能回来找,我就留在原地等,可等了半个小时,没见有人来找钱包。”刘显保说,因为着急回家,他没有再等,看到路口有执勤民警,便说明了情况,将包交了民警。刘显保说,寿光是全国文明城市,作为市民,言行举止更要讲文明,要给文明城市建设增光添彩。

记者随后了解到,目前民警已经联系上失主,归还了钱包。

0
博聚网