侯镇:下大力度抓好旱厕和公墓改造

寿光日报全媒体报道   为深入贯彻落实市委、市政府的安排部署,进一步抓实旱厕改造提升和公益性公墓改造工作,近日,侯镇召开旱厕改造提升及公益性公墓改造推进会,包村干部、各村党支部书记及施工队工作人员参加会议。

会上,旱厕改造提升及公益性公墓改造分管负责人分别介绍了两项工作的进展情况、改造标准、下步举措及奖惩办法,充分调动起各村及施工队伍的积极性,坚决将该项工作抓实、抓牢、抓出成效。

会议强调,一是针对旱厕改造提升工作,要提高认识,认清形势。旱厕改造是一项政治任务,各包村干部、支部书记一定要增强责任意识,再次核实台账、摸清底子,确保快速推进;要严格标准,每日调度,对前期排查出的厕所未盖板、排气管不够高、水桶未下地等问题,逐户逐项问题进行整改。同时,实行日报告制度,各总支每天将各村进展情况报至农委办公室汇总,并对进展缓慢的村党支部书记进行约谈。倒排工期,迅速推进,各村制定详细的改造提升计划,加大施工力量,确保按照规定的时间完成整改提升任务。同时包片领导、总支书记及镇纪委加强抽查力度,每个片至少检查 2 个村,保证旱厕改造提升效果。二是针对公益性公墓改造工作,涉及侯镇 14 个村、15 处公墓,参照其他镇街的标准和做法进行奖补,涉及的村要做好宣传、解释及后续工作。三是针对造林绿化工作,各村要充分利用现有的闲置和流转土地资源,按照上级部门的补助范围、标准及要求做好宣传发动,调动承包户造林绿化的积极性。四是针对美丽乡村暨农村人居环境综合提升三年行动,要加快环境卫生综合提升、排水治理、村容村貌等十二项工作的进度,以高度负责的态度,扎扎实实推进各项工作的开展。(记者 付惠敏通讯员 林俊卿)

0
博聚网