推动生态环境保护工作持续向好发展

寿光日报全媒体报道    4月28日,潍坊市生态环境保护工作电视电话会议召开,主要目的是认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入分析潍坊市生态环保存在的问题和面临的形势,安排部署当前和今后一段时期的重点任务,动员全市上下担当作为、攻坚克难,扎实做好生态环保各项工作,坚决打好污染防治攻坚战。赵绪春、林立星等市级领导班子成员在我市分会场参加会议。

会议通报了潍坊市生态环境保护工作目标任务完成情况,进一步明确了做好全市生态环境保护工作的方向、重点和路径,对今年的生态环保工作提出了具体要求。会议指出,要全力抓好中央环保督察回头看反馈问题的整改,着力抓好突出环境问题整治,坚决抓好渤海区域环境综合治理攻坚行动,切实抓好固定污染源排放清理整顿工作,切实提升生态环境治理能力。

电视电话会后,市委副书记、市长赵绪春对我市生态环境保护工作进行了安排部署。

会议要求,要全力推进煤耗问题整治、万元GDP能耗整治、镇街污水处理厂提标改造、河流水质稳定达标、汽修行业废机油专项治理、工业固体废物专项治理六项环境综合整治行动;要高标准高质量完成中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改,认真按照上报的整改方案,逐项任务、逐个问题抓好落实。

会议强调,要全力扭转空气质量反弹的趋势,结合潍坊市开展大气污染防治“七大专项行动”的部署,扎实开展好我市8个方面的专项行动,环保、住建、交通、综合执法、公安、水利、环卫集团、园林建设集团等有关责任部门单位,要综合施策,全力以赴,切实抓好各项任务落实。要全方位打好渤海综合治理攻坚战,环保、住建、农业农村、海渔、水利、交通、发改、工信、应急管理等部门要按照职责分工,全力抓好陆源入海污染治理、海岸带生态保护修复、海洋污染防治和海洋环境风险防控等重点任务,切实推动我市生态环境保护工作持续向好发展。(记者 宋晓青)

0
博聚网