纪台镇:第十三届“纪国之春”书画展开幕

寿光日报全媒体报道   4月28日,在纪台镇前曹社区,由市文联、纪台镇党委政府主办,市书法家协会、市老年书画研究会承办的纪台镇第十三届“纪国之春”书画展开幕。

此次书画展内容丰富、形式多样、题材广泛,不仅纪台的广大书画爱好者积极参加,还有周边县市的诸多书画名家踊跃参展。本届书画展共展出各类优秀作品140余幅,其中书法作品100幅,包含真、草、隶、篆等多种书法字体;国画绘画40幅,包含山水画、花鸟画等多种绘画内容。

“纪国之春”书画展作为纪台地方特色文化品牌,已经连续举办了十三届,为广大书画爱好者提供了一个学习交流的平台,也为百姓提供了丰富多彩的文化大餐,对于倡树文明新风尚、汇聚发展正能量具有重要意义。

近年来,纪台镇以新时代文明实践工作为引领,创新打造了东方新时代文明实践聚集区,并积极借助“纪国之春”书画展等文化平台,广泛开展群众喜闻乐见的文化活动,群众精神文化生活不断丰富,文明和谐的村风民风加快形成。(记者 王景坤 通讯员 李永明)

0
博聚网