侯镇:“走出去”问道取经 “学进来”突破发展

寿光日报全媒体报道    为进一步推进侯镇化工产业园高质量发展,5月23日至28日,侯镇党委主要负责人率园区相关负责人及部分化工企业主要负责人赴广东惠州,参加“2019中国化工园区与产业发展论坛”。论坛结束后,侯镇考察团先后到宁波、上虞、常州、江阴、南京等市及相关化工园区开展园区建设及安全环保管理学习考察、“双招双引”、项目对接洽谈等活动。

在“2019中国化工园区与产业发展论坛”期间,考察团与中国石油和化学工业联合会副主席傅向升就侯镇化工产业园高质量发展进行了沟通交流,傅向升针对调整优化产业结构、加强规范化管理、增强园区特色发展能力等方面,对侯镇化工产业园提出了指导意见。

在宁波镇海炼化利安德化学有限责任公司,考察团参观学习了危化品运输车辆停车场建设运营管理及装卸车预约系统。在杭州湾上虞经济技术开发区,考察团参观学习了智慧化工园区综合管理平台,并与园区相关负责人就园区建设及安全环保管理进行了座谈交流。

在常州兰陵制药有限公司,考察团与该公司主要负责人等进行了深入交流,侯镇党委主要负责人介绍了侯镇产业发展、投资环境及招商引资政策有关情况,达成了进一步合作的意向。

在江阴市国家级高新经济技术开发区,考察团到扬子江创智产业园江苏帕艾尼尔科技有限公司进行了参观学习,学习了解了科技企业孵化器在建设运营方面成功经验,与江苏帕艾尼尔科技有限公司达成了进一步合作的意向。

在南京江北新材料产业园,考察团与园区相关负责人就园区建设及安全环保管理进行了座谈交流,并考察学习了化工园区超临界危废处理项目和扬子巴斯夫企业安全管理先进经验。通过学习考察,大家开阔了视野,为侯镇化工产业园高质量发展启发了思路。(记者 付惠敏通讯员 林俊卿)

0
博聚网