侯镇:坚决打赢扶贫攻坚战

寿光日报全媒体报道   为进一步深入推进扶贫攻坚工作,在全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚会议后,侯镇立即召开扶贫攻坚工作推进会议,对当前重点工作进行再安排、再部署。

会上,侯镇分管负责同志首先对开展扶贫对象遍访工作进行再部署,由镇副科级及以上干部进行分工包靠,确保走访一户不落,问题专人跟进。随后,对扶贫收益表、贫困户危房改造、残疾人享受政策及享受政策的当地定点医院等具体细节工作进行详细讲解和安排。

会议要求,关于美丽乡村建设,28个示范村要倒排工期、加快建设进度,确保6月10日前全部完成。关于旱厕改造,保证全部彻底整改完成。关于群众诉求,各村要高度重视,对于合理诉求尽快协调解决。关于公墓改造,县乡道路沿线的村要积极行动,加快改造;其余村要加强动员,充分发挥村“两委”、红白理事会的作用,加快推进。关于扶贫工作,各村要对照检查出的问题积极进行整改。同时,各帮扶责任人和村“两委”成员再次落实相关要求,对包靠的贫困户进行走访,发现问题、解决问题,确保帮扶到位、户户满意。(记者 付惠敏通讯员 林俊卿)

0
博聚网