加快问题整改 确保安全生产形势持续稳定

寿光日报全媒体报道   7月9日,全市涉氨制冷企业安全生产专项巡查反馈会议暨全市工商贸企业危险化学品安全生产管理工作会议召开。

会议对前期涉氨制冷企业专项巡查情况进行了反馈。根据全市2019年安全生产巡查计划,市安全生产巡查组于5月至6月份,对全市8个镇街的34家涉氨制冷企业进行了专项巡查,重点巡查了基础管理、设备设施、应急管理、人员作业等方面,共发现隐患379条。随后,会议就反馈问题落实整改提出了要求,传达学习了《关于加强全市工商贸企业危险化学品安全生产管理的通知》,对工商贸领域使用危险化学品的企业安全管理和迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动等工作进行了安排部署。

会议要求,各涉氨企业要对照反馈问题进行彻底整改,并举一反三深入排查各自管理工作中的不足与漏洞。各镇街区、各相关部门要围绕氨气泄漏做好应急准备工作。巡查组要对巡查过的企业开展“回头看”,对前期没巡查过的企业进行检查,如果发现企业还存在这些方面的问题,从严从重处罚。工商贸领域企业使用危险化学品分布广、数量大,且企业规模大小不等,企业管理水平、人员素质参次不齐,各镇街区和相关部门要按照法律法规要求,结合国家及行业标准,依法做好管理工作,全面提升此类企业安全管理水平。集中开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动,确保不发生问题。

会前,全体参会人员集中观看了焦点访谈《防“危”须从防“微”始》,对涉氨企业起到了很好的警示教育作用。会后,企业负责人在各自企业的检查情况报告上签字,并承诺将立即整改存在的安全问题。(记者 宋晓青通讯员 王金波)

0
博聚网