市总工会:为高温一线职工“送清凉”

寿光日报全媒体报道   7月10日 ,市政协党组副书记、总工会主席寇振彦,市总工会党组书记、常务副主席孙荣新一行,深入基层为在高温环境下工作的一线职工(农民工)送去清凉物品,全市以送清凉物资、送政策宣传、送健康体检、送法律维权、送文化晚会、送安全培训等为主要内容的“夏送清凉”活动全面启动。

市总工会一行先后深入到晨鸣集团、联盟集团看望了高温环境下车间工作的一线职工,到人民广场看望了园林工人,又到银海路垃圾中转站看望了环卫工人,到交警队看望了交通警察,把党委、政府和工会组织的关怀送到职工心坎上。每到一处都要求各单位一定要做好一线职工的防暑降温工作,仔细询问职工诉求,督促各企事业单位落实好防暑降温政策、措施,切实维护职工安全健康权益。

据悉,今年市总工会投入70余万元,购买了绿茶、毛巾、折扇、风油精、清凉油等物资,由班子成员带队,分赴各镇街区和市直各系统开展“夏送清凉”活动,深入企业车间、工地现场,将“送清凉”物资分发到职工手中。活动中广泛开展防暑降温知识宣传教育,充分利用工会宣传教育阵地和广 播、电视、报刊、网络、微博、微信等媒体手段,开展形式多样的宣传教育和知识普及活动,努力营造关注职工安全健康的良好社会氛围。督促企业认真落实防暑降温相关法规政策,合理安排或调整作业时间,采取轮换班轮休等方式,适当增加高温作业环境下职工休息时间;按规定发放高温津贴,不得以防暑降温饮料和必须药品充抵高温津贴。积极推动中心城区“户外劳动者驿站”建设,为环卫绿化工人、市政维修工人和快递员、送餐员、城管人员、交通警察等户外劳动者提供饮水、休 息、避雨、热饭等澳门十三第注册官网;广泛动员社会各方力量关心关爱高温天气户外作业职工的安全健康。(通讯员 秦伟强)

0
博聚网